位置导航:首页 >> 应急救护 >> 正文

红十字救护员火车救助昏迷老人

时间:2019-05-31

5月27日,江西省丰城市红十字会红十字救护员徐欢、付铁红在前往北京参加救护师资初训的列车上出手救人,挽救了一名患病乘客的生命。

5月27日上午10时50分,从江西开往北京的列车即将进站。突然,广播里想起了紧急呼叫:一名老人突然昏迷晕倒,请列车上的医务急救人员前往帮忙!

因为是同一节车厢,徐欢、付铁红以最快速度赶到了老人身边。在触摸颈动脉、观察呼吸后,确定老人呼吸心跳骤停。

两人经过现场判断后,立即对老人实施胸外按压与人工呼吸。半小时后,列车抵达北京站,两位红十字救护员将老人转交给北京急救中心工作人员。二人的救人善举引得周围乘客纷纷称赞。

付铁红为丰城市红十字医院疼痛科护士长,有着丰富的救护经验,曾经在工作岗位上应付多起突发事件,经验丰富;徐欢为丰城市杜市卫生院护士,因工作积极认真,不久前被评为“爱岗敬业好榜样”。

谈及救人善举,两人表示:“这是我们作为医务人员、作为红十字人应该做的。”