位置导航:首页 >> 人道救助 >> 正文

中国红基会患者关爱项目走进广东

时间:2019-06-04

近日,由中国红十字基金会发起,阿斯利康投资(中国)有限公司支持的“医路相伴——专家进基层患者关爱项目”在广东清远市人民医院举行了广东省项目启动会。

清远市红十字会副会长兼秘书长胡志年表示,中国红十字基金会开展的“医路相伴” 项目有助于提升群众的早筛、早诊、早治意识,清远市红十字会将践行红十字精神,努力推动该活动开展。

捐赠方阿斯利康投资(中国)有限公司助理副总裁谢琼表示,阿斯利康作为一家全球领先的跨国制药企业,始终秉承患者至上的理念,响应国家号召,为中国的健康事业贡献力量。

广东省是“医路相伴”项目2019年的第二站,启动仪式后,医疗专家将走进基层开展筛查、义诊、培训系列活动。

中国红基会“医路相伴”项目于2018年启动,旨在通过专家进基层开展义诊、查房、疾病筛查、培训等活动,帮助更多患者获得规范化诊疗,切实提高基层医院医生在前列腺癌、乳腺癌、卵巢癌、妇科肿瘤等治疗领域的诊疗水平。2018年首期医路相伴项目,邀请54名专家对1602名基层医生进行培训,在山东、安徽、河南、江苏、湖北5省11地市为基层医生开展专业培训,惠及患者2800人次。2019年项目计划覆盖19个省,以帮助更多医生提高诊疗水平,服务更多患者。