位置导航:首页 >> 应急救援 >> 正文

河南红会 闻“汛”而动

时间:2021-07-22

近日,河南多地遭遇大暴雨,河南省会郑州遭受严重内涝灾害,河南省红十字会闻“汛”而动。会党组靠前指挥,机关人员全员上阵,紧急投入抗洪救灾行动,在保卫人民群众生命财产的战斗中贡献出红色力量。

7月20日,省红十字会启动一级应急响应,广泛动员全社会力量加入抗洪救灾工作,在全省范围内动员调配11支专业红十字应急救援队伍奔赴救灾一线开展救援,为保障灾区人民群众的生命和健康做出了有力支援。

省红十字基金会连夜成立抗洪救灾筹资领导小组,加强与省民政厅协调配合。与腾讯、水滴公益平台开通了救灾善款捐赠渠道,为社会爱心力量开辟了合规、高效的执行通道。

20日当天,四川省红基会率先向河南省红基会拨付灾情紧急救助款10万元。河南省红基会连夜拟定执行分配方案,保证资金及时、合规执行使用。

21日凌晨一点,爱心企业郑州爱尔眼科医院联系河南省红基会,表示愿为省红基会、郑州市红十字会分别捐赠二百万元、一百万元,用于抗洪救灾工作。省红基会在充分沟通协调的基础上及时通知郑州市红十字会做好善款对接、执行和反馈工作。同时,加强与各地市红会联系,掌握各地救灾物资需求,并根据会党组统一安排做好善款的拟定执行工作。

灾难面前彰显大爱,危难时刻八方驰援。河南省红十字会感谢社会各界的鼎力相助,并将充分发挥红十字会作为党和政府人道助手的作用,全力以赴,攻坚克难,做好应急救援、灾中协调、灾后重建工作,为保护人的生命健康,恢复人民群众幸福生活做出应有贡献。

来源:郑州广播电视台会面客户端

记者:梁艳