位置导航:首页 >> 国际交流合作 >> 正文

中老边民大联欢活动在云南举行

时间:2023-12-06

12月2日,中老铁路开通运营两周年之际,2023中老边民大联欢活动在云南省西双版纳傣族自治州勐腊县举行。中老双方共叙友谊、共谋发展、共话未来,共同奏响中老边民一家亲的友谊欢歌。

图片1.png

活动中,西双版纳州勐腊县曼烈村与老挝南塔省勐新县曼纳坎村签署了结为友好村寨的协议。西双版纳州红十字会签署了与琅勃拉邦省、波乔省红十字会建立合作关系的协议。云南省红十字会和西双版纳州政府分别向老方移交了援助老挝北部五省物资捐赠牌。云南省人民对外友好协会向老挝占巴色省移交了“心联通·云南行”援老项目清单。

本次活动由云南省红十字会、云南省人民对外友好协会、中共西双版纳州委、西双版纳州政府、老挝驻昆总领馆主办。中国红十字会党组成员、副会长王平,中国人民对外友好协会副会长袁敏道,云南省政协副主席李玛琳,云南省红十字会党组书记、常务副会长彭耀民,云南省人民对外友好协会专职副会长王宇,西双版纳州委常委、副州长徐克辉等出席相关活动。