• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A2
下一版:A3 上一版:A1

“防艾宣传,了解一下?”

泉州市红十字Rh阴性血型志愿服务队通过公交宣传防艾

打印本页 2018/12/7 9:35:19 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (王文光   林德平)12月2日,福建省泉州市红十字会组织Rh阴性血型志愿服务队,在福州市工人文化宫无偿献血点附近开展防艾宣传。志愿者们向文化宫附近公交停车场的驾驶员群体、十字路口过往群众,分发防艾宣传资料,并讲解了无偿献血、捐献造血干细胞方面的问题。当天上午,志愿者向文化宫公交停车场的驾驶员逐一分发防艾资料,并委托驾驶员将宣传资料放置在公交车上,供乘客了解和按需取阅。

泉州市红十字Rh阴性血型志愿服务队是一支全部由Rh阴性血型的泉州红十字志愿者组成的志愿队伍,他们利用自身血型特殊性,积极投入无偿献血、捐献造血干细胞和防艾宣传。2016年3月中旬以来,连续坚持宣传2年多,已成为市文化宫无偿献血宣传的靓丽风景。