• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A1
下一版:A2 上一版:

驻印尼使馆转交中国红十字会向印尼巽他海啸灾区紧急援助款

打印本页 2019/1/4 9:48:55 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (外宣)2018年12月27日,中国驻印尼使馆公参孙伟德赴印尼红十字会总部出席捐助仪式,转交中国红十字会就巽他海啸向印尼红十字会提供的10万美元人道主义紧急现汇援助。印尼红十字会秘书长利托拉代表印尼红十字会接受中方援款,并向中方颁发捐助证书。

孙伟德表示,巽他海峡22日晚发生海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。中国国家主席习近平已第一时间向佐科总统致电慰问,代表中国政府和中国人民对遇难者表示深切哀悼,对遇难者家属、受伤者和灾区人民表示诚挚慰问。相信在印尼政府坚强领导下,印尼人民一定能够克服困难,早日重建家园。

孙伟德表示,印尼是中国的友好邻邦。在印尼人民遇到困难的时候,中方愿积极提供帮助。受中国红十字会委托,使馆特向印尼红十字会转交10万美元人道主义紧急现汇援助,支持印尼方救灾工作。中方也愿根据印尼方需要,继续在灾害救援、灾后重建等方面提供力所能及的帮助。

利托拉感谢中方善举,表示中国是首批通过印尼红十字会向巽他海啸灾区提供援助的国家。2018年,印尼发生包括龙目岛地震、中苏拉威西地震海啸等多次重大自然灾害,中方每次都第一时间伸出援手,充分体现了中国人民对印尼人民的友好情谊。印尼红十字会谨代表灾区人民向中方表示衷心感谢。利托拉还介绍了海啸灾害造成的损失情况以及印尼红十字会救灾工作。

2018年12月22日晚,印尼巽他海峡发生强烈海啸灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。除中国红十字会向印尼红十字会提供10万美元人道主义紧急现汇援助外,驻印尼使馆已分别通过印尼两大穆斯林组织伊斯兰教士联合会(伊联)和穆罕默迪亚(穆联)捐赠4亿印尼盾,用于向灾民提供紧急救灾物资。