• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A1
下一版:A2 上一版:

第三次获评5A级基金会 年度收入6.6亿元

中国红基会四届六次理事会在京召开

打印本页 2019/1/4 9:46:55 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (记者   贺晔)2018年12月28日,中国红十字基金会第四届理事会第六次会议在北京召开。中国红基会理事长郭长江主持会议。中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏出席会议并讲话。

王汝鹏在讲话中充分肯定了中国红基会2018年的工作成绩,结合贯彻落实总会改革方案,对红基会下一步工作提出了要求。

王汝鹏指出,要认真贯彻落实国务院批准的红十字会改革方案精神,进一步推进红基会的改革创新。要坚持问题导向,聚焦制约和影响基金会发展的重点、难点问题,以改革创新精神,破解发展难题,打通发展瓶颈。要加大筹资力度,增强人道救助实力。通过规范、高效、透明的公益项目实施,增强困难群众的获得感,赢得社会信任,扩大社会影响,在提升人道资源动员能力的同时,加强科学决策,降低救助成本,扩大资助覆盖,提高资助效益。要进一步加强对外宣传,增强宣传工作的传播力。抓住各种活动契机和重要时间节点,开展有计划有步骤有策略的宣传传播。要积极研究互联网和新媒体,创新传播手段和话语方式,发展合作伙伴,建立新的传播平台,营造良好的舆论环境。要加强红基会自身建设,提升工作人员的素质和能力;不断优化理事会结构,更好发挥理事作用。他希望中国红基会全体工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,努力把中国红基会建成最具实力、最具影响力、最具公信力的国际知名基金会,为促进中国特色红十字事业发展做出更大贡献。

中国红基会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏代表秘书处作了题为“向着改革新征程进发”的工作报告。2018年,中国红基会以优异成绩再次蝉联全国5A级基金会,成为连续三次获评5A级的全国性公募基金会,中基透明指数再获满分评价。人道援助和服务项目扎实推进,党建和队伍建设不断加强,内部治理和公信力持续提升,募捐筹资创非重大灾害年份筹款新高。

中国红基会副理事长刘选国代表秘书处作中国红十字基金会2018年度财务报告。报告显示,截至2018年12月25日,中国红基会实现年收入6.6亿元,同比增长16%,公益支出5.97亿元,社会捐赠资金首次突破4亿元。

会议通过了《中国红十字基金会保值增值投资管理办法》,为在中国红基会服务5年和10年的工作者颁发了“红十字人道服务勋章”。