• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A1
下一版:A2 上一版:

浙江省委常委、组织部长走访调研省红十字会

打印本页 2019/1/4 9:42:55 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (浙红)2018年12月25日下午,中共浙江省委常委、组织部长黄建发赴浙江省红十字会机关走访调研,看望红十字会工作人员,并代表省委向全省红十字会系统广大干部职工提前送来新年问候。

在认真听取浙江省红十字会党组书记、专职副会长陶竞的工作汇报后,黄建发表示,省红十字会换届以来,自觉加强党对红十字会工作的领导,认真履行法定职能,聚焦主责主业,做了大量工作。他代表省委向全省红十字会系统广大工作者表示慰问。

关于浙江省红十字会下一步工作,黄建发提出四点要求:一是强化政治属性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是强化履职尽责,主动服务省委工作大局,不断拓展人道服务新领域;三是强化公开透明,加强内部管理,强化财务监督,自觉接受社会监督和舆论监督;四是强化改革创新,按照“增三性”“去四化”的总体要求,根据中国红十字会总会改革方案精神,抓紧修订完善省红十字会改革方案,推进改革的落地见效。

黄建发还观看了省红十字会门户网站信息公开相关情况演示,实地考察了省红十字会现场应急救护培训综合教学实习基地。省委副秘书长李波参加走访调研。