• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A2
下一版:A3 上一版:A1

温岭海上急救志愿队获“中国海上搜救奖”

打印本页 2019/1/4 9:35:53 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (罗宝忠)近日,浙江省温岭市红十字“海上急救志愿队”暨温岭市第四人民医院“海上飞虎队”被中国海上搜救中心授予“中国海上搜救奖”。这是全国首家获得该奖项的医院。

温岭市第四人民医院从1989年就开始组建海上急救党员志愿队,29年来,共出海施救330余次,海上行程43700余海里,救治渔民480余人次。在330余次的海上抢救中,最长的一次是历时76小时,被当地群众称之为“海上飞虎队”。

急救志愿队除在海上搜救水域规定责任区范围与政府开展联合救助外,还联合海上作业渔民共同开展救助行动,在多次海上应急救援行动中发挥了重要作用。目前,其搜救海域范围北到济州岛、东到钓鱼岛、南到台湾海峡,平均搜救距离约100海里,最大搜救范围可达86万平方千米。