• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A1
下一版:A2 上一版:

驻布使馆欢迎中国红十字会首支援非医疗队

打印本页 2019/1/8 9:47:47 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (潘利昕  王尚)当地时间2018年12月26日,中国驻布基纳法索使馆举办欢送复派首批医疗队回国暨欢迎第二批医疗队到任招待会。中国驻布大使李健、布卫生部秘书长卡拉马、两批医疗队全体队员及国内派出单位代表等出席招待会。

李健表示,向非洲国家派遣医疗队一直是中国外交的光荣传统,体现了中非兄弟般的友好情谊,向布复派医疗队意义重大,接续的是巩固双边民意基础的使命,弘扬的是担当敬业、服从大局的精神。他希望第二批接好接力棒,在第一批医疗队工作基础之上,更加努力和投入,作出更加优异的成绩。

卡拉马代表布政府向中国医疗队对布基纳法索人民的无私奉献致以崇高敬意,表示将为医疗队工作提供全力支持。

队员表示,将牢记援外医疗任务的光荣使命,继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神,不畏艰险,努力工作,发挥技术优势积极开展疾病治疗,为增进我国与非洲人民的友好情谊贡献力量。同时,将积极践行“授之以渔”的思想,通过开展学术讲座、带教实习等系列“传帮带”活动,帮助布受援医院带出一支不走的医疗队,推动受援国医疗卫生事业快速发展。

2018年5月,中国与布基纳法索正式恢复外交关系。作为搭建两国民心相通的重要桥梁,我国2018年6月派遣首批医疗队赴布开展工作。受国家卫生健康委委托,中国红十字会承担了中布复交后第二批援助布基纳法索医疗队的派遣任务。