• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A1
下一版:A2 上一版:

甘肃红会慰问兔窝村百名困难群众

打印本页 2019/1/8 9:42:47 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (甘红)1月4日,甘肃省红十字会党组书记、专职副会长陈明带队前往景泰县正路镇兔窝村,开展精准扶贫冬春送温暖活动,向100户困难群众发放了棉衣、棉被、大米等物资。

兔窝村是甘肃省红十字会的联系帮扶村。两年来,省红十字会积极与镇村两委班子探讨发展新思路,在推进扶贫产业项目上下功夫,切实增强“造血”功能。

目前,省红十字会已促成豫兰公司与正路镇人民政府签订小杂粮订单种植及初加工项目协议;在免窝村开展澳门红十字会援建的博爱家园项目;由省红十字会、省肿瘤医院共同出资50万元扶持景泰天晨农牧专业合作社发展湖羊养殖,帮助景泰天晨农牧专业合作社与兔窝村38户贫困户建立利益联结机制。这些项目的实施让村民直接受益,受到村民的广泛称赞。