• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A1
下一版:A2 上一版:

山西将建人体器官捐献纪念园

打印本页 2019/1/8 9:41:47 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (晋红)2018年12月26日,山西省红十字会召开人体器官捐献纪念园项目设计方案审议座谈会,省红十字会党组书记、常务副会长郑红及相关单位负责人参加会议。

会上,郑红向提供纪念园区用地、项目设计及建设支持的捐赠企业、单位表示感谢。她说,器官捐献是一项高尚的事业,目前全省累计实现捐献227例,挽救了628名患者的生命。捐献者虽然离开,但是为捐献者家属提供一个庄重、神圣的缅怀场所,是红十字会及社会各界应尽的责任,希望更多企事业单位支持这项事业,加入这项事业。

北京艾文规划设计工作室设计总监申亚男介绍了国内外相关纪念园区的设计案例及经验,详细讲解了山西省人体器官捐献者纪念园的设计理念、园区规划、主体功能。与会人员对设计方案进行了认真讨论和审议。

据悉,山西省人体器官捐献者纪念园建设用地由太原市祺紫天禄殡葬有限公司捐赠,北京艾文规划设计工作室负责规划设计,设计经费由省人体器官获取与分配服务管理中心捐赠。按照规划设计,纪念园包含缅怀园、纪念园、文化园三个主题区域,建成后将成全省第一个省级人体器官捐献者纪念园。