• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A2
下一版:A3 上一版:A1

《中国红十字报》“帮忙” 捐献志愿者获表彰

天长捐髓者获“见义勇为”称号

打印本页 2019/1/8 9:35:44 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (天红)2018年12月29日,安徽省滁州市召开第五届见义勇为表彰大会,天长市红十字会推荐的天长首例造血干细胞捐献者辛华获评“见义勇为先进个人二等奖”。

2017年,辛华在参加无偿献血时留下血样,加入了中华骨髓库。2018年3月,辛华与一名白血病患者初配成功,得知这个消息后,辛华当即表示愿意捐献造血干细胞挽救他人生命。2018年6月,辛华成功捐献造血干细胞。

2018年9月,天长市红十字会专职副会长刘忆群在《中国红十字报》上看到了山东省青岛市红十字会推荐造血干细胞捐献者参与见义勇为模范评选表彰的新闻报道,便带着那份报纸来到市政法委综治办,希望效仿青岛市做法,将造血干细胞捐献者纳入见义勇为表彰范围。市政法委综治办采纳了刘忆群的建议。

经过审核、评选和公示,辛华获评“滁州市第五届见义勇为先进个人二等奖”。

“这不仅是对捐献者的鼓励和表扬,更是为了营造良好的社会氛围,将有力推动天长市红十字事业的持续健康发展。”刘忆群说。