• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A1
下一版:A2 上一版:

山东红会召开八届五次理事会

刘家义、龚正获聘山东省红十字会名誉会长

打印本页 2019/1/11 9:45:38 来源:《中国红十字报》 查看本版面

本报讯  (张春中)1月9日,山东省红十字会八届五次理事会在济南召开,聘请省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正为山东省红十字会名誉会长,选举副省长孙继业为山东省红十字会会长、省政府办公厅二级巡视员张连三为省红十字会兼职副会长,常务副会长李全太作山东省红十字会八届五次理事会工作报告,孙继业出席会议并讲话。

李全太指出,在省委、省政府的坚强领导下,全省红十字会系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握“走在前列”目标定位,紧紧围绕党和政府中心工作,坚持依法履职,致力改革创新,红十字事业取得新进展、新成效。2019年要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以深化改革为动力,以干在实处、走在前列为目标,依法履行职责,在推进全省红十字事业高质量发展上实现新突破。

孙继业强调,做好新时代红十字会工作,要坚定正确政治方向,充分认识职责使命,在推进红十字事业发展上提高新站位;要坚持有为有位,积极助力脱贫攻坚、乡村振兴、健康养老,在经济文化强省建设上展现新作为;要做优做强主责主业,不断提高人道服务能力和人道资源动员能力,在增进民生福祉上实现新突破;要推进全面深化改革,落实全面依法治会,在推进改革创新上取得新进展;要加强组织领导,强化自身建设,在营造良好发展环境上呈现新气象,努力开创全省红十字事业新局面,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

会议增补和更换了部分理事、常务理事,审议了《山东省红十字会2018年公益资金和捐赠款物收支情况报告》。此前,李全太主持召开了省红十字会八届五次常务理事会。