• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A2
下一版:A3 上一版:A1

基层红会信息

打印本页 2019/1/11 9:35:31 来源:《中国红十字报》 查看本版面

莒南七旬老人去世捐遗体

本报讯  (莒红)1月7日,山东省莒南县石莲子镇西北庄村75岁的庄会泉老人因病去世捐献遗体。这是莒南县2019年首例遗体捐献,全县目前已实现5例遗体捐献。

涟水公益宣传进公交

本报讯  (涟红)1月1日起,江苏省涟水县红十字会联合县驰宝城市公交有限公司,在约40条线路的200辆公交车拉手、座椅靠背及车身内饰处张贴人体器官捐献公益广告和中国人体器官捐献公众号二维码,向公众宣传器官捐献。

神农架林区12人加入中华骨髓库

本报讯  (韦艳)近日,湖北省神农架林区12名志愿者完成造血干细胞信息及样本采集,成为造血干细胞捐献志愿者,实现了神农架林区造血干细胞捐献志愿者零的突破。

泰州二中表彰红十字青少年

本报讯  (陈青松)1月7日,江苏省泰州市第二中学对获得2018年“优秀红十字青少年”的41名学生进行表彰,并颁发证书。

梁平区慰问帮扶户

本报讯  (李羡权)近日,重庆市梁平区红十字会工作人员,来到定点帮扶的复平镇大龙村,对5户帮扶贫困户进行走访慰问,并逐户送去食用油等慰问物资。

旺苍县老人去世捐遗体

本报讯  (廖海燕)近日,四川省旺苍县崔学明老人去世,他的家人按照其遗愿无偿捐献了遗体和一对眼角膜。这是2019年旺苍县的首例捐献。

肥东县救护培训进校园

本报讯  (谢飞)1月3日,安徽省合肥市肥东县红十字会在经开区中心学校举办了2019年首场应急救护知识普及培训班,该校300余名师生参加培训。

郑州开展意识形态教育培训

本报讯  (裴东升)近日,河南省郑州市红十字会召开意识形态专题教育培训。要求加强教育引导,提高政治鉴别力;定期分析研判,增强政治敏感性;唱响主旋律,建强意识形态主阵地;严格落实责任制,确保工作落细落实。

“鲲鹏助学”走进新县

本报讯  (新红)近日,河南省新县红十字会携手“爱心衣橱”公益基金——鲲鹏助学行动,为新县高级中学鲲鹏班的70名品学兼优的贫困学生量身定做了总价值5万元的羽绒服。同时给每名学生每学期捐助1000元助学金,直至他们高中毕业。

永康启动“博爱送万家”

本报讯  (陈君俏)1月8日,浙江省永康市红十字会在西溪镇启动2019年“红十字博爱送万家救助项目”,现场向困难群众发放3.84万元的爱心款物。

金牛区开展“博爱送万家”

本报讯  (金红)近日,四川省成都市金牛区红十字会启动“博爱送万家”活动。今年,金牛区红十字会将使用近12.8万元善款,走访慰问全区红十字会会员单位困难职工、严重精神障碍患者、特殊困难群众等群体。

来安县接受100万元捐赠

本报讯  (来红)1月10日,安徽省滁州市来安家宁医院向县红十字会捐资100万元,用于救助急危重贫困患者和资助县个体医师协会开展学术活动,促进会员医疗水平提升。这也是该院连续6年向红十字会捐资用于人道救助活动。

南通4528件冬衣援助汉中

本报讯  (朱燕)近日,江苏省南通市红十字会将近期募集到的一批全新保暖内衣和棉衣裤清理打包运往汉中。该批衣物共计238箱4528件,已于1月8日顺利运抵,为当地百姓送去温暖。


(扫码获悉更多资讯)