• 欢迎光临中国红十字会!
当前版面:A2
下一版:A3 上一版:A1

基层红会信息

打印本页 2019/3/12 11:27:48 来源:《中国红十字报》 查看本版面

淮南志愿服务获表彰

本报讯  (淮红)近日,安徽省淮南市公布市第五批学雷锋活动示范点和标兵及2018年度淮南市志愿服务先进集体,淮南市红十字会4支优秀志愿服务队、3名志愿者和一个项目获表彰。

江干区开展志愿服务活动

本报讯  (王晨)3月8日,浙江省杭州市江干区红十字会的党员志愿者走进杭州人力资源市场,为求职者开展急救培训、爱心理发等便民志愿服务。

九江捐髓医生获评“巾帼榜样”

本报讯  (洪永林)3月7日,江西省九江市举行“巾帼绽芳华 逐梦新时代”纪念“三八”国际妇女节109周年暨三八红旗手(集体)风采展示活动,永修县吴城镇中心卫生院妇产科医师徐巧娟因捐献造血干细胞救助香港患者,被评为九江市“巾帼榜样”。

达茂旗获评“三八红旗集体”

本报讯  (李坤)3月7日,内蒙古自治区包头市达茂旗妇联举办纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会暨“献礼祖国70华诞 巾帼英姿谱华章”主题诵读活动,表彰了全旗在经济社会发展中涌现出的优秀女性和先进女性集体,达茂旗红十字会被授予“三八红旗集体”荣誉称号。

昆山慰问女性捐髓志愿者

本报讯  (颜丹丹)3月8日,江苏省昆山市红十字会向13位女性造血干细胞捐献者送去鲜花,感谢为昆山造血干细胞捐献事业作出杰出贡献的“娘子军”。

安庆召开红十字工作会议

本报讯  (唐露露)3月7日,安徽省安庆市召开全市红十字会工作会议,市政府副市长王爱武出席会议并要求,各地要加强领导,不断增强红十字事业发展的保障力量;加强组织建设,不断壮大红十字队伍;加强核心业务,不断提升人道动员能力;加强工作创新,不断提高工作水平;加强依法治会,不断增强红十字会组织公信力。

郎溪县慰问器官捐献者家属

本报讯  (马倩倩   陆璐)3月7日,安徽省宣城市郎溪县红十字会工作人员来到器官捐献者季必林家,看望慰问其家属。2月24日,39岁的退役军人季必林因病去世,家属根据其遗愿,捐献了他的肾脏、肝脏、胰腺、眼角膜等器官,给6名患者送去希望。

淄川区交通安全讲座进村农村

本报讯  (翟兆霖)近日,山东省淄博市淄川区红十字会组织开展交通安全公益讲堂项目,邀请柳泉爱心车队来到太河镇响泉村,向村庄群众宣传交通安全知识,倡导安全文明出行。

东营出租车志愿服务队救助老人

本报讯  (东红)近日,山东省东营市红十字会微笑出租车志愿服务队队员唐师傅路遇一名年过九旬的迷路老人,他立即上前询问,并将其送到附近的派出所。

海陵区培训志愿者

本报讯  (胡肖露)近日, 江苏省泰州市海陵区红十字会联合鲍坝社区开展巾帼志愿者培训活动,近40名志愿者参加培训。

吴江区志愿服务队关爱妇女儿童

本报讯  (乔煜青)近日,江苏省苏州市吴江区红十字救护培训师资志愿者服务队正式加入区妇联公益联盟。今后,吴江区红十字救护培训师资志愿者服务队将为吴江的妇女儿童送去“量身定制”的救护课程。

北海启动养老服务试点

本报讯  (罗远燕)近日,广西壮族自治区北海市海城区铜鼓里社区红十字养老志愿者服务试点项目启动仪式举行,活动对30多名志愿者进行护理培训。

青白江区召开四届五次理事会

本报讯  (青红)近日,四川省成都市青白江区红十字会召开四届五次理事会。提出要坚持党的领导,在凝聚共识上提高新站位;坚持保障和改善民生,在增进民生福祉上实现新突破;坚持改革创新,在不断优化治理结构上开创新局面;坚持发挥理事优势,在构建红十字事业高质量发展合力上展现新作为。