位置导航:首页 >> 国际交流合作 >> 正文

胡勒营地开设一线医院 应对流离失所者需求

时间:2019-07-02

一所新的旨在帮助战伤或疾病患者的一线医院在胡勒营地开业,以应对近几个月来人员涌入所产生的巨大人道需求。

该医院的开设得到了叙利亚红新月会、红十字国际委员会和挪威红十字会的支持。

由于战事持续、药物短缺、卫生设施遭损毁,在所在地区无法获得医疗服务,自去年12月以来,相继有超过6.3万人来到胡勒营地避难。红十字国际委员会叙利亚代表处主任菲利普·施珀里最近走访该营地后表示,胡勒的医疗援助需求“巨大”。

“营地快速扩大,使得人道工作者难以满足营地的需求,特别是医疗需求。许多人在冲突中或前往营地途中受伤,几个月后仍未得到救治。”施珀里说。

新的流离失所者抵达后,胡勒营地的人口达到7.4万人,其中90%是妇女和儿童。

“我们正在努力满足日益增长的人道需求,不仅针对居住在胡勒营地的家庭,也包括哈塞克农村地区受洪灾影响的灾民。过去几个月来,叙利亚红新月会的志愿者一直在夜以继日地在当地开展救灾。” 叙利亚红新月会会长哈立德·赫布巴提表示。“胡勒难民营健康状况的恶化表明开设此医疗设施十分必要。这是这里开设的第一个此类设施,旨在提供更高水平的医疗卫生服务,包括高效手术。该医院可以认为是在灾害应对中所使用的最先进的设施之一。我们能开设这所医院,与我们的人道合作伙伴和负责推动审批以及向哈塞克交付该医院的有关各方的支持是分不开的。”

在最初阶段医院共设有30张病床,以及急诊室、手术室、术后护理室和实验室。第一轮医务人员由来自挪威、冰岛、丹麦和芬兰等国红十字会的人员组成。

“挪威红十字会拥有多年建立外科战地医院的经验,我们的团队能够在几天内建立一个一线医疗设施,并在医疗设备到位的情况下,开始救治患者。”挪威红十字会秘书长伯恩特·G·阿佩兰表示:“能与叙利亚红新月会和红十字国际委员会合作为胡勒的人们提供拯救生命的外科援助,我们很自豪。”