位置导航:首页 >> 总会工作动态 >> 正文

中国红十字援巴医疗队赴瓜达尔工地义诊

时间:2019-07-12

1b3.jpg

医疗队员为巴基斯坦民众处理伤口

近日,中国红十字援巴基斯坦医疗队赴距瓜达尔港区驻地10余公里外的东湾快速路项目营地,为中巴两国建设者及负责守卫营地的巴基斯坦士兵提供义诊服务。

自“5·11”瓜达尔港恐袭事件以来,巴基斯坦俾路支地区安全形势复杂,医疗队出行需做周密安排和详细计划,并由军方安排防弹车及全程武装护送。但考虑到东湾营地中国巴基斯坦工人众多,平时看病极不方便,医疗队在港控、东湾项目领导的协调帮助下,努力克服困难,完成了此次义诊活动。

7月的瓜达尔潮湿闷热。为方便两国建设者就诊,医疗队将义诊活动场地选择在营地大门旁的空旷处。整个下午,义诊现场人头攒动,每位医生桌前都围满了咨询的中巴员工。由于部分巴籍员工不会说英语,沟通起来有些费力,精通乌尔都语和英语的巴方经理便当起了翻译。尽管语言不通,当地军民仍充满对中国医生的信任和尊敬。其间,医疗队队长胡承恩、政委王莺还进行了外伤包扎示范,并向项目部赠送了一些常备药品及消毒器材,方便驻地员工紧急处理。

东湾项目部总经理刘方涛对红十字医疗队的到来表示热烈欢迎。他说,中国港湾瓜达尔东湾快速路项目自开工以来,两批医疗队的专家都曾来过营区,为中巴员工及当地军民开展健康义诊体检活动,用其精湛的专业技能、无微不至的关心,为远在海外的中方员工提供了医疗保障,也向巴基斯坦人民表达了中国人民的友谊。

王莺表示,医疗队将继续践行红十字精神,坚守援外医疗初心,牢记救死扶伤使命,继续努力为中巴人民的健康服务,为中巴友谊添砖加瓦。