位置导航:首页 >> 红十字志愿服务与青少年工作 >> 正文

“我叫吴锦泉,今年91岁,1959年8月8日入党,今年刚好入党60年…… ” 近日,南通市城东街道新桥北村社区党委邀请了一位特别的老党员——靠磨刀捐款的“感动中国”人物、最年长的红十字志愿者“磨刀老人

时间:2019-07-12

“我叫吴锦泉,今年91岁,1959年8月8日入党,今年刚好入党60年…… ”

近日,南通市城东街道新桥北村社区党委邀请了一位特别的老党员——靠磨刀捐款的“感动中国”人物、最年长的红十字志愿者“磨刀老人”吴锦泉来到社区,为平均年龄75岁的党员们上了一堂特别的党课。

党课上,吴老回忆了自己年少时家境贫寒,吃够了苦受够了穷。如今,儿子受党的培养和教育上了军校。他现在不需要子女的钱,自己擅长磨刀,就想趁着身体还硬朗,多赚点钱让更多上不起学的孩子用知识改变命运。

听了老人的故事,新桥北村社区党员们表示,要继续为社区里的老人开展志愿服务,为空巢老人解决实际困难,让他们的老年生活更有尊严。