位置导航:首页 >> 总会工作动态 >> 正文

李立东赴广西开展“红十字博爱送万家”活动

时间:2022-01-13

2022年1月5日,中国红十字会监事会副监事长李立东带队深入广西壮族自治区柳州市鹿寨县开展“红十字博爱送万家”活动,走访慰问部分困难群众,为他们送去党和政府以及红十字会的关怀和温暖。

在鹿寨县中渡镇朝阳村六末屯、独寨屯、山脚屯等村屯,李立东一行来到困难群众何景华、韦保春和李国柱家中,代表中国红十字会为他们送去慰问金和包括棉被、棉衣、大米、食用油等生活用品的家庭箱。了解到部分困难群众还是脱贫不稳定户的情况后,详细询问他们的家庭经济来源、生产生活、健康状况和医药费报销等情况,勉励他们在党和政府的关怀下,积极应对眼前的困难处境,坚定信念,把日子越过越好。叮嘱村干部和当地红十字会要切实为困难群众解决实际困难和问题,帮助困难群众渡过难关。

期间,李立东一行调研指导市县红十字会监事会建设情况,对红十字基层工作者和志愿者表达关心和慰问。

广西壮族自治区红十字会党组书记、常务副会长冯国平及柳州市政府、市红十字会、鹿寨县相关领导陪同慰问调研。