位置导航:首页 >> 人道救助 >> 正文

“博爱中国·乐龄陪伴”关爱老年人慈善活动在京举行

时间:2022-01-14

1月6日,由中国老龄事业发展基金会、中国红十字会总会事业发展中心共同主办,圈里圈外供应链股份有限公司承办的“博爱中国·乐龄陪伴”关爱需要帮助的老人暨圈里圈外慈善之夜活动在北京举行。

总会事业发展中心主任江丹表示,我国2.64亿60岁及以上老年人口中,还有许多人需要帮助,他们或空巢独居、或心理寂寞、或重病缠身、或经济困难,关爱老人不只是子女的本分,也是全社会的共同责任。她呼吁社会各界积极行动起来,共同投身中国老龄事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中国老龄事业发展基金会理事长于建伟在致辞中指出,人口老龄化是我国今后较长一个时期的基本国情,有效应对老龄化事关亿万百姓福祉。中国老龄事业发展基金会与中国红十字会总会事业发展中心精诚合作,认真贯彻党中央关于老龄工作的决策部署,共同举办情暖老兵、乐龄芳华等公益活动,取得了良好的社会效果。

活动当天,中国老龄事业发展基金会、总会事业发展中心联合圈里圈外供应链股份有限公司重组现有基金设立“曜阳乐龄不老伴侣”基金,为需要帮助的老人提供服务。

多位知名体育工作者和奥运冠军代表作为爱心大使与部分国家一级演员现场发声助力,多位爱心企业家现场进行捐赠,共同传递爱心,弘扬新时代孝道精神。

曜阳