位置导航:首页 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

无锡男婴意外离世,父母忍痛捐献其器官

时间:2022-06-03

5月20日,江苏省无锡市年龄最小的器官捐献者,10个月大的男婴恒恒,在市红十字会和医疗机构双方协调员见证下捐献了肝脏和双肾,将使3名器官衰竭者获得新生。

5月12日,恒恒在学走路时意外摔倒致头部受重创,出现脑疝,被家长紧急送往江南大学附属医院后又转往无锡市儿童医院,经过医院专家多日全力抢救,仅能靠设备维持最后的生命。5月17日,面对检查确认已经脑死亡的儿子,恒恒的父母深知儿子的病情不可逆转,在悲伤之余决定捐献孩子的器官,让他的生命以另一种方式延续。

5月19日,在接到江苏省人体器官捐献管理中心的通知后,无锡市红十字会立即派出协调员前往医院协调办理恒恒捐献事宜,帮助家长完成捐献的心愿。恒恒的父亲悲痛地说:“恒恒只是大脑受伤严重,其他器官都是好的,我们希望通过器官捐献的方式,在帮助别人的同时,让恒恒通过别人来感受到这个世界的美好,也算是我们在用另一种方式表达对他的爱。”

锡红