位置导航:首页 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

鞍山实现首例器官与遗体双捐献

时间:2022-08-16

6月30日凌晨2时许,42岁的高先生(化名)在辽宁省鞍山市鞍钢集团总医院因病医治无效,永远地离开了这个世界。按照其生前遗愿,将器官无偿捐献给3位患者,遗体捐献给省内某医学院校。

高先生非常孝顺,与父母生活在一起,一家三口相依为命。父亲患有脑血栓,生活不能自理;母亲患有神经系统疾病,存在语言障碍、下肢瘫痪,高先生白天在外打零工,晚上回家还要做饭、干家务、伺候两位老人,一个人支撑着整个家庭。但生活上的艰辛没有磨灭高先生心底的大爱,他豁达乐观,生前就许下了捐献遗体和器官的心愿。

得知高先生的病情无法医治后,他的父母决定尊重其遗愿,以这种特别的方式为社会留下最后的温暖。“儿子捐献的器官能挽救3个人的生命,这太有意义了。他不曾离开我们,我们永远爱他!”高先生父母的一番话令人为之动容。截至目前,辽宁省器官捐献志愿登记150456人,实现器官捐献712例。

辽红