位置导航:首页 >> 遗体和人体器官捐献 >> 正文

退役军人意外身亡 父亲含泪“捐给国家”

时间:2022-08-23

8月17日,湖北省宜昌市夷陵区红十字会工作人员来到遗体捐献者冯楚奇的家中,看望慰问冯楚奇的家属,表达了对遗体捐献者的追思,同时对家属表示亲切慰问。

家住夷陵区鸦鹊岭镇云台村的冯楚奇,是一名24岁的退役军人,8月3日的一场意外,摁下了这个小伙子的生命停止键。

冯楚奇的父母在悲痛万分的同时,作出了一个令人动容的决定:捐献其遗体,供医学研究。“我也是一名退役军人,很早以前就签了捐献遗体的志愿书,我也一直给我的儿子说,等我不在了你就把我的遗体捐献给国家,不给社会、家庭增加负担,没想到我的儿子却走在了我的前面……”面对来访的夷陵区红十字会工作人员,冯楚奇的父亲哽咽着说。

“非常感谢夷陵区红十字会对我们一家人的关心,希望我作的这个决定,能够告慰他的在天之灵,等我和我老伴儿百年以后,也将会捐献我们的遗体,在那时,再和我的儿子团聚。我们一家人不会沉迷悲痛,党和政府对我们的关心我们铭记在心,我们会努力把自己的日子过好,让党和政府放心”。

在冯楚奇的家中,宜昌市夷陵区红十字会工作人员为家属送去了慰问金,颁发了荣誉证书,并向家属表示了崇高的敬意,对他们博爱、奉献精神予以充分的肯定,同时鼓励家属要化悲痛为力量,保持乐观心态,尽快从痛苦中走出来,积极面对未来的生活。

敦艳