位置导航:首页 >> 造血干细胞捐献 >> 正文

南昌民警完成造血干细胞二次捐献

时间:2022-08-30

2019年,江西省南昌市进贤县公安局民警余文林(化名)赶赴长沙捐献造血干细胞,点亮了千里之外一名白血病患者的“生命之光”;今年8月,该患者病情复发,余文林选择再次捐献,成为南昌市首例二次造血干细胞捐献者。

2014年,余文林开始参加无偿献血,并加入中华骨髓库。2019年,他成功捐献造血干细胞,救助了一名血液疾病患者。

今年6月,余文林再次接到南昌市红十字会通知,得知首次救助的患者病情复发,他义无反顾地选择再次捐献。体检合格后,余文林被安排于8月3日赴南昌大学第一附属医院进行造血干细胞采集工作。

8月3日上午,余文林开始进行血液检查,经过分离机处理,血红色的淋巴造血干细胞混悬液经由细长导管从他体内缓缓流入收集袋。经过约3小时采集,余文林123毫升细胞悬浮液被装进冷链箱,踏上生命“续航”的征程。

在余文林看来,保护人民群众生命安全是警察的神圣职责,而挽救生命、奉献爱心,则是他永远不变的初心和使命。

南红