位置导航:首页 >> 总会工作动态 >> 正文

张晓彬赴宁夏开展“红十字博爱送万家”活动

时间:2023-01-11

1月9日、10日,按照中国红十字会总会2023年“红十字博爱送万家”活动安排,中国红十字会监事会专职副监事长张晓彬到宁夏回族自治区开展走访慰问活动,向困难家庭、造血干细胞捐献者等送去慰问金和装有棉被、棉服、大米、糖果的温暖箱,给他们送去党和政府的关心和红十字会的温暖,并向他们致以新年的祝福。

在银川市永宁县闽宁镇福宁村马林东、马居湖和吴忠市红寺堡区红寺堡镇弘德村宋海川、马风山家中,张晓彬详细询问他们的身体状况、收入来源、子女受教育情况和工作情况等,鼓励他们在当地党委、政府的带领下,在红十字会的帮助下,树立战胜疾病、增收致富的信心,努力奋斗,勤劳工作,让日子越过越红火,生活越来越有奔头。

在红寺堡镇造血干细胞捐献者道东源家中,张晓彬仔细询问捐献者的身体恢复情况,感谢捐献者为保护他人生命和健康所做出的无私高尚的人道主义行为,他说,我们红十字会要牢记造血干细胞捐献者等志愿者们的大爱善举,大力宣传他们的典型事迹,让全社会都看到他们身上闪耀的人道光辉,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到弘扬,让全社会处处呈现扶危帮困、无私奉献的和谐氛围。

宁夏红十字会党组成员、副会长兼秘书长刘雁平,党组成员、专职副监事长范瑾琳等一同开展走访慰问活动。