位置导航:首页 >> 人道救助 >> 正文

一枝一叶总关情 一点一滴暖人心

各地红十字会开展红十字博爱送万家活动

时间:2023-01-17

1b2.JPG

1月16日,贵州省铜仁市玉屏侗族自治县新店镇沙水坪村,红十字志愿者向困难村民发放大米、食用油等生活物资。

近日,全国各地红十字会纷纷开展红十字博爱送万家活动,走访慰问人道关爱对象,为他们送去生活物资和防疫用品,把党和政府以及红十字会的关怀和温暖送到群众心坎上。

重庆 近日,重庆市红十字会党组书记、常务副会长李如元赴开州区厚坝镇石龙村开展红十字博爱送万家新春走访慰问活动,为石龙村2名困难党员送上慰问品。随后,李如元一行调研了当地脱贫攻坚和乡村振兴工作,强调要进一步加强农旅融合发展,推动乡村旅游高质量发展,促进农民增收,更好地赋能乡村振兴。

今年春节前,重庆市红十字会准备了12820份总价值150万元的温暖包,将分别由全市各区县红十字会送到特殊困难群众手中,让他们感受到党和政府的关怀和来自社会的温暖。

湖北 省红十字会按照省委、省政府安排部署和中国红十字会总会要求,制订《全省红十字系统参与关爱重点人群“敲门行动”实施方案》,组织红十字系统干部职工和红十字志愿者积极参与关爱重点人群“敲门行动”,为农村特困供养户、低保户、脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户,在民政部门登记的困难群体和“三献”志愿者困难家庭等重点人群,配送“博爱家庭健康包”,解决就医用药困难,提供康复治疗知识宣传、心理疏导等关爱服务。活动预计发放2万余个“博爱家庭健康包”,总价值133万余元。

湖南 省红十字会启动“红十字送健康行动”,多方筹募资金,向全省最易受损人群发放健康防护箱1万个。此次发放的健康防护箱包含布洛芬片、退热贴、口罩、消毒产品等防护用品和药品。发放现场,红十字志愿者还为群众讲解了使用方法和注意事项,指导群众科学合理对症用药。

广东 省红十字会与驻肇庆市高要区活道镇帮镇扶村工作队联合开展走访慰问活动,慰问当地低收入和因病致贫等困境群众,向他们送去节日的慰问和祝福。省红十字会党组书记、常务副会长史先东等参加慰问活动。

受省红十字会委托,驻镇工作队将在春节前夕携手活道镇政府慰问该镇建档立卡户、困难户共计350户,为他们送去温暖和祝福。

贵州 省红十字会党组书记、常务副会长王开禄赴锦屏县三江镇码头社区、黎平县中潮镇兴隆村、上黄村开展红十字博爱送万家活动,走进当地困难群众家中,为他们送去棉被、羽绒服等生活物资。

据悉,贵州省红十字会2023年红十字博爱送万家活动计划筹集500余万元爱心物资,分3个慰问组深入9个市州开展慰问活动。

福建 1月5日,2023年度福建省红十字博爱送万家活动正式启动。省红十字会党组书记何明华赴宁德市古田县走访慰问困难家庭,为他们送上慰问品。

当天,全省各级红十字会通过政府资助、社会捐赠等渠道筹集的1800余万元爱心款物,从福州发往全省各地,将为省内2万余户困难群众送上党和政府的关怀。

青海 1月14日,青海省红十字会、西宁市红十字会2023年红十字博爱送万家活动启动仪式在西宁市举行。

今年,青海省红十字会克服困难,努力筹集价值近540万元的慰问物资,通过红十字博爱送万家活动全部发放到全省各市州46个县(区、市)的近6万户生活暂时困难群众手中,让青海各族群众感受到来自党和政府的关怀、红十字会的关爱和社会主义大家庭的温暖。