位置导航:首页 >> 国际交流合作 >> 正文

“孟加拉国应急救援研修班”落幕

时间:2024-05-31

近日,由商务部主办、中国红十字会总会训练中心承办的“孟加拉国应急救援研修班”正式落下帷幕。此次研修班为期14天,30名来自孟加拉国灾害管理和救助部﹑灾害管理局﹑消防和民防局﹑内政部安全服务局等部门代表参加。

在北京研学期间,总会训练中心为学员安排了丰富多彩的课堂教学和实地参观活动。经验丰富的应急救护师资为学员进行了应急救护课程现场教学,教会大家徒手心肺复苏步骤和基础包扎技术。前往国家减灾中心等机构进行实地考察时,学员对互动式的教学方式予以肯定,纷纷表示收获满满。

在山东研学期间,为更好地贴近学员需求,专门开设了青岛水域救援课程,围绕水域救援基础知识、十五项基本原则、个人防护用品、舟艇结构、舟艇基本驾驶、舟艇离靠岸、溺者接近、抛绳救援等科目教学及实操训练。青岛市红十字搜救队优秀师资分享了救援队的建设和救援经验。

学员代表穆斯塔法(Mustafa)说:“中国在应急救援领域向孟加拉国伸出援手,计划建设国家紧急行动中心。希望中国通过培训、技术和信息援助,在应对不同灾害方面始终与我们并肩作战。我相信此次研讨会将加强中孟两国之间的友谊。”

红训