红会头部
  • 欢迎访问中国红十字会官方网站
当前位置:首页>工作动态
中共中国红十字会总会直属机关召开第一次代表大会
  • 发布时间:2017-03-07
  •   |
  • 来源:中国红十字报
  •   |
  • 作者:
  •   

 

会议现场    石英静/摄 

 

会议结束后,参会代表聚在一起高兴地齐声喊道:“红会!红会!红会雄起!      石英静/摄 

  32日,中国共产党中国红十字会总会直属机关召开第一次代表大会。中国红十字会党组书记、常务副会长徐科,党组副书记、副会长、直属机关党委书记郭长江,党组成员、副会长王海京、王汝鹏,党组成员、副会长兼秘书长王平出席会议。中央国家机关工委副书记常大光莅临指导并讲话。中纪委派驻纪检组唐燕同志出席大会。总会机关及直属单位党员代表共115人参加会议。

  会议听取和审议通过了郭长江作的《中共中国红十字会总会直属机关第四届委员会工作报告》,审议通过了《中共中国红十字会总会直属机关纪律检查委员会工作报告》《上届党费收缴使用和管理情况的报告》。

  会议选举产生了中共中国红十字会总会直属机关第五届委员会和纪律检查委员会。直属机关党委由王世涛、曲折、任浩、孙硕鹏、李立东、邵锋、郭长江等7人组成(以姓氏笔画为序),郭长江任书记,王世涛任常务副书记;直属机关纪委由王世涛、张莉、赵建忠、侯峰忠、傅刚5人组成(以姓氏笔画为序),王世涛兼任书记,张莉任副书记。

  常大光在讲话中代表中央国家机关工委对本次会议召开表示祝贺,对中国红十字会总会各级党组织在重大灾害救援、保护人的生命健康、开展人道救助、促进人类和平进步等方面发挥的重要作用予以肯定。

  徐科在讲话中代表总会党组对上一届直属机关党委和纪委工作中取得的成绩予以肯定,对中央国家机关工委和中央纪委派驻纪检组对总会党建工作的重视和支持表示感谢,对新当选的“两委”委员表示祝贺,同时就进一步加强总会机关党的建设工作提出明确要求。

  郭长江在工作报告中回顾了第四届机关党委的工作。他表示,本届机关党委在中央国家机关工委领导下,在总会党组指导下,努力提高机关党建工作科学化、制度化、规范化水平,为总会中心工作的圆满完成提供了有力保证。他希望新一届直属机关党委要围绕思想建党,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;融入日常,抓在经常,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以严肃党内政治生活为重点,进一步夯实基层组织基础;强化责任担当,落实全面从严治党主体责任;把纪律挺在前面,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展;以贯彻中央群团工作会议精神为契机,进一步加强和改进群团工作;加强自身建设,切实提高机关党委工作水平。

  会议号召,总会各级党组织和广大党员、干部职工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实从严治党各项要求,切实加强党的作风建设和纪律建设,推动中国红十字会各项事业发展再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

相关报道