红会头部
  • 欢迎访问中国红十字会官方网站
当前位置:首页>工作动态
总会举行“我是红十字人”主题宣誓活动
  • 发布时间:2017-05-11
  •   |
  • 来源:中国红十字报
  •   |
  • 作者:
  •   

红十字工作者庄严宣誓

  58日,中国红十字会总会举行“我是红十字人”主题宣誓活动,为总会长期从事红十字工作的干部职工代表颁发纪念奖章。中国红十字会常务副会长徐科讲话,副会长郭长江主持。

  活动中,来自中国红十字会总会及直属单位的150余名红十字会工作者一起庄严宣誓:“我是红十字人,热爱红十字事业,遵守红十字会法,执行红十字会章程,高举红十字旗帜,弘扬红十字精神,践行红十字运动基本原则,牢记使命,恪尽职守,关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗!”

  徐科向广大红十字工作者表示崇高的敬意,对红十字国际委员会和红十字会与红新月会国际联合会一直以来给予中国红十字会的关心和支持表示衷心的感谢,并指出,党中央国务院高度重视红十字事业,习近平总书记在接见中国红十字会第十次全国会员代表大会代表时的重要讲话和关于红十字工作的重要指示,为红十字事业发展指明了方向。她要求各级红十字会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,不忘初心,牢记使命,勇于作为,砥砺前行,切实增强责任意识,推进改革创新,加强自身建设,真心关爱群众,充分发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用, 推动红十字事业持续健康发展。

  郭长江在主持活动时说:“‘我是红十字人’是一代又一代红十字工作者自豪的表白,是一代又一代红十字会员和志愿者骄傲的自我介绍。在硝烟弥漫的战场,我们告诉担架上的伤员,我是红十字人;在余震不断的废墟前,我们告诉受灾群众,我是红十字人;曾经,我们身着印有红十字标志的T恤,以充满自信的身影无声地告诉身边的人,我是红十字人!”他呼吁,今天是世界红十字日,是红十字人介绍自己的好机会。让我们面对庄严的国旗,面对红十字旗和中国红十字会会旗,说出我们的心声;告诉社会,告诉需要我们救助的困难群众,我们是红十字人!

  参加宣誓活动的红十字人纷纷表示:今天的活动震撼心灵、感人肺腑;身为红十字人,感到无比的自豪与骄傲,增强了对红十字会的归属感,对我们组织的敬意油然而生;这样的宣誓活动特别好,一种神圣的事业,需要具有神圣的仪式感,希望每年的今天都举行。中国红十字会总会赈济救护部原副部长雷淑敏说:“我是红十字人,因为她尊重每个人的生命,让世界充满阳光;我自豪,我是红十字人,因为我曾无怨无悔地为她付出,向她诉述衷肠;我快乐,我是红十字人,因为人间正道让我越走心胸越宽广!”

  出席活动的还有中国红十字会副会长王汝鹏、总会部分工作人员以及来自红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际联合会的代表。

相关报道